Пт / 20 Октября 2017 / 15:38

Глава региона одобрила налоговые каникулы для новых индивидуальных предпринимателей

23.01.2015 19:03
#Экономика
Автор:

Югорчан, которые впервые стали индивидуальными предпринимателями, планируют освободить от уплаты налогов на пять лет. Проект соответствующего окружного закона сегодня обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Налоговые каникулы должны помочь встать на ноги сотням новых предпринимателей и создать тысячи новых рабочих мест, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Нововведения коснутся работы бизнесменов более чем в 30 видах экономической деятельности - от бытовых услуг и животноводства до сферы образования и производства одежды. Правда, если предприниматель получит крупный годовой доход или трудоустроит более 10 человек, он потеряет право на льготу.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Налоговые каникулы должны быть действенным и применимым для большинства предпринимателей Югры инструментом. Их охват должен быть максимальным, и, соответственно, весомым для достижения рентабельности бизнеса и создания точек для экономического роста в автономном округе».