ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:40
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Готовы ли югорчане к взносам на капремонт многоквартирных домов?

19 Марта 2014 19:05 Версия для печати
847

Как будет осуществляться капитальный ремонт многоквартирных домов по новой системе? Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании Общественной палаты Югры. Как отметили общественники, к ним часто обращаются жители, которые с недоверием относятся к изменениям, принятым на федеральном уровне.

Напомним, что добровольные взносы на капитальный ремонт теперь стали обязательными, их югорчане начнут платить уже с 1 сентября.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы получаем очень много обращений и жалоб, десятками прямо идут обращения и жалобы. Во-первых, разъяснить, во-вторых, сомневаются, а куда пойдут эти деньги. В третьих, кто будет отвечать - собственник, который имеет право на квартиру, или муниципалитет, а если вдруг он жил, а потом продал? Много вопросов неясных».

Насколько сегодня в Югре готовы к новой процедуре оплаты, общественникам рассказали специалисты югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Так, до сих пор не определён размер взносов. В зависимости от типа дома собственник может платить от 8,5 до 13 рублей за квадратный метр жилья. Есть вопросы у общественности и по способу оплаты. В Югре средства на ремонт предлагается переводить либо на счёт регионального оператора, либо на другой специальный счёт. Кроме того, общественники обсудили перечень работ по капитальному ремонту и случаи внепланового включения многоквартирников в программу капремонта.

Шиян.jpg

Олег Шиян, эксперт Общественной палаты Югры: «Это должен быть более открытый механизм именно работы самого югорского оператора по формированию и привлечению подрядных организаций, потому что каждый из собственников заинтересован, чтобы его деньги были в полном объеме и качественно использованы для проведения капитального ремонта».


капремонт


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений