Ср / 20 Сентября 2017 / 10:51

Грамотное бюджетное планирование и защита предпринимательства. Губернатор обсуждала в Нижневартовске методы наполнения бюджета

15.01.2015 19:11
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

Наталья Комарова попросила нижневартовские власти поберечь малый бизнес. О необходимости принимать взвешенные решения, наполняя бюджет, губернатор говорила на заседании городской Думы.

Глава региона поблагодарила муниципальных чиновников за грамотное бюджетное планирование. Так, по итогам минувшего года Нижневартовск стал вторым в округе по привлечению в казну новых финансовых ресурсов. Их собирали почти по тридцати направлениям. Таким образом, столица Самотлора перевыполнила план по сбору доходов больше чем на полмиллиарда рублей, а оптимизация расходов и контроль за их эффективностью позволили сэкономить еще почти полтора миллиарда. Между тем чрезмерное упорство в проведении подобной политики, может нанести серьезный урон бизнесменам. Наталья Комарова напомнила руководителям Нижневартовска народную мудрость: курицу, которая несет золотые яйца, нужно беречь.

Комарова (бюджет).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приоритеты наши известны. Это защита интересов той категории граждан, которая нуждается в государственной и муниципальной поддержке: средний класс населения, потому что это база и основа для обеспечения жизнедеятельности от деревни до государства, инвесторов и предпринимателей».