Вс / 19 Ноября 2017 /

Губернатор поручила перераспределить финансовые потоки внутри бюджета Нижневартовского района

16.01.2015 13:05
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

Недооценили бюджетные возможности или ошиблись в расчетах? С таким вопросом губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к депутатам Думы Нижневартовского района. Глава региона заметила, что власти самого восточного муниципалитета Югры в прошлом году скорректировали доходную базу бюджета на треть. Это произошло из-за увеличения налогооблагаемой базы, которая выросла, в том числе, за счет интенсивного развития малого и среднего бизнеса. По количеству открывших свое дело предпринимателей в 2014 году Нижневартовский район вышел в окружные лидеры. В то же время Наталья Комарова обратила внимание на недочеты в работе муниципальных властей, которые связаны с недостаточно эффективным расходованием казенных средств. Губернатор поручила представителям органов местного самоуправления найти возможности для того, чтобы перераспределить финансовые потоки внутри районного бюджета.

Комарова (бюджет).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Результаты проверок – ваших собственных, внутреннего контроля и внешнего – говорят о том, что у нас здесь есть резервы и возможности перенаправлять ресурсы таким образом, чтобы повысить их эффективность и отдачу от бюджетных вложений».

 
Цыганов.jpg

Евгений Цыганов, депутат Думы Нижневартовского района: «Депутаты пока не готовы влиять на формирование бюджета, но это надо исправлять. Наталья Владимировна правильно сделала - хоть и в ласковой форме, но попеняла нам и дала понять, что мы недостаточно хорошо занимаемся бюджетом. То есть, недостаточно хорошо выполняем свои обязанности. Спасибо ей за это. Немножко завуалировано, но она всё-таки дала понять, что мы не выполняем своих депутатских функций».