ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:09
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Губернатор Югры предложила упростить систему налогообложения для организаций и предпринимателей, занимающихся сдачей в аренду жилья

13 Мая 2013 19:10 Версия для печати
2617

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня выступила в Государственной Думе РФ на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению «Основных направлений налоговой политики». Документ подготовили члены Правительства РФ, и он войдет в основу проекта федерального бюджета на очередной финансовый год.

В «Основные направления налоговой политики» внесли меры по стимулированию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Наталья Комарова предложила учесть при этом несколько важных моментов, вот один из них - нефтяные компании сейчас обязывают отдельно учитывать трудноизвлекаемую нефть, но для обеспечения этого учета нефтяникам нужно вложить средств больше, чем они получат от льготного налогообложения. Таким образом, предложенный механизм не стимулирует разработку залежей с трудноизвлекаемой нефтью, - отметила Наталья Комарова, и рекомендовала внести поправки в подготовленный документ.

Ещё одно предложение губернатора касается развития рынка арендного жилья. По словам Натальи Комаровой, приходу инвестиций в этот бизнес мешают ограничения по применению упрощённой системы налогообложения. Губернатор Югры рекомендовала исправить положение дел. Благодаря этому за 5 лет только в Югре можно будет привлечь больше 20 миллиардов рублей инвестиций в развитие рынка доступного арендного жилья.


Автор
     
Алексей Лиманский, по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений