Ср / 20 Сентября 2017 / 12:37

И вновь заработал завод МДФ

19.06.2012 13:16
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Завод МДФ в Мортке вновь заработал. Запуск предприятия по производству древесных плит состоялся сегодня, благодаря очередному вмешательству окружного Правительства.

Cтоит отметить, что уже на протяжении нескольких лет предприятие работает с перебоями. Последний простой длился около 3-х месяцев. Одна из причин - недостаток сырья. Когда предприятие только строили, в Кондинском районе, было много крупных лесозаготовителей. Теперь их нет, а везти дерево от соседей - дорого. Расчет на то, что завод сможет самостоятельно работать в условиях рынка, не оправдался. Теперь на уровне округа принято решение о субсидировании плитной продукции.

Эксперты подтвердили - такие предприятия, как завод МДФ в Мортке, имеют важное социальное значение. А значит, без помощи властей и окружного бюджета не останутся. Поддерживать предприятия лесопромышленного комплекса правительство Югры будет точечно. Для завода в Мортке, например, разработана специальная программа, которую одобрили члены Правительства. Теперь дело за депутатами окружной думы.