Вт / 26 Сентября 2017 / 07:08

Инновациям западные санкции нипочём. Югорским технопарком заинтересовалась Европейская Ассоциация инновационных бизнес-центров

09.10.2014 19:03
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

За работой югорского технопарка высоких технологий будут наблюдать международные эксперты. Технопарк готовится вступить в Европейскую Ассоциацию инновационных бизнес-центров, специалисты которой сегодня познакомились с работой учреждения. Им показали новейшее оборудование для 3D-моделирования и представили разработки резидентов. В технопарке сегодня работает более ста инновационных компаний. Их разработки уже применяются в самых разных отраслях экономики округа, в том числе и в нефтяной. Со вступлением технопарка в ассоциацию, возможностей у резидентов станет ещё больше. Они смогут участвовать в европейских инновационных программах, а сам технопарк получит дополнительные источники финансирования. Примечательно, что югорский технопарк станет четвёртым по счёту среди вступивших в Ассоциацию российских инновационных бизнес-центров.

Еева.jpg

Еева Пихлаянейми, представитель международной Ассоциации EBN (Финляндия): «Хочу отметить, что качество предоставляемых услуг на высоком уровне, и технопарк достоин знака качества ассоциации».

Реутов.jpg

Юрий Реутов, директор Технопарка высоких технологий: «Несмотря на то, что сейчас достаточно сложная международная ситуация, мир всё-таки становится всё более открытым. Мы не можем существовать изолированно, мы должны привлекать новые технологии из-за рубежа к нам, для нашего региона и нашей промышленности».