ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:25
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Иностранные инвесторы должны знать об экспортных возможностях Югры

19 Апреля 2013 11:07 Версия для печати
1932

Иностранные инвесторы должны знать об экспортных возможностях Югры - об этом Наталья Комарова заявила на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Так, глава региона еще раз вернулась к вопросу о создании в Югре инвестиционного портала. Информация на портале будет представлена на 4 языках и поможет иностранным компаниям принять решения о совместных с округом проектах. Напомним, впервые этот вопрос был поднят на VI конференции Российско-Германского сырьевого Форума.

Также на совещании губернатор подняла тему реализации «дорожных карт», которые сведут к минимуму административные процедуры в строительстве: от подготовки градостроительной документации до ввода в эксплуатацию подключенных к сетям домов. К примеру, теперь застройщикам чтобы пройти все стадии получения разрешения на строительство, понадобится в 5 раз меньше времени - 50 дней вместо прежних 250.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предстоит поэтапно к 2018 году почти в два раза сократить - с 20 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, и на 189 дней - с 245 до 56 сократить время прохождения всех стадий получения разрешения на строительство». 


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора ХМАО-Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений