ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:00
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ипотека дешевеет. Плюс - возможности ипотечной программы в Югре стали шире

24 Марта 2015 19:11 Версия для печати
1620

Ипотека дешевеет. С такой новостью в РИЦ «Югра» сегодня пришли заместитель губернатора Дмитрий Шаповал и генеральный директор «Ипотечного агентства Югры» Евгений Чепель. Кредитные организации, которые установят ставку по ипотеке 12 % годовых и будут выдавать ипотечные займы в объёме не менее 300 миллионов рублей в месяц, получат государственные субсидии. Это стимулирует рынок финансовых услуг. Кроме того, в Югре расширили возможности ипотечной программы. Если её участник ещё не погасил кредит, но решил купить квартиру большей площади, ему это позволят сделать. При этом он не потеряет меры господдержки. Например, компенсацию части процентной ставки.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Это такая же аналогия, как трейд рынка. Когда вы приобретаете автомобиль, вы сдаете машину в салон, выбираете другого класса, какой хотелось бы, и оформляете новый кредит на автомобиль. Но при этом мы сохранили условия старого кредита поддержки для расширения квадратных метров».

Чепель.jpg

Евгений Чепель, генеральный директор «Ипотечного агентства Югры»: «Безусловно, нужно при этом помнить о том, что, скорее всего, финансовая нагрузка увеличится из-за того, что придется взять кредит больше, чем остаток задолженности по старому кредиту. Поэтому первое, что нужно сделать - нужно оценить финансовые возможности, которые существуют для данной сделки».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений