ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:08
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Из цепочки поставщиков исключили лишние звенья. Продукты, произведённые в Тюменской области, обещают упасть в цене

29 Августа 2014 19:09 Версия для печати
1459

Тюменские продукты в Югре должны подешеветь. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Все дело в том, что раньше на север продукты от соседей поставляли через посредников из Свердловской области. А сейчас логистическую схему выстроили, то есть из цепочки поставщиков выбросили лишние звенья. А вместе с ними и наценку. Кроме того, объемы поставок на север собираются увеличивать. Главное, чтобы югорчане поддержали своего производителя.

Семена рапса, выращенные на юге Тюменской области, и масло, которое из него там же получают, для жителей Муравленко - продукт диковинный. И кто бы мог подумать, что на нашем юге производят почти такое же масло, как на юге Европы.

Сиротенко.jpg

Сергей Сиротенко, представитель Заводоуковского маслозавода: «В нашем масле много поли-ненасыщенных жиров, которые благостно влияют на организм человека, всегда полезны, поэтому мы с гордостью заявляем, что это масло полезно. Оно приближено к оливковому, а в сегменте цены оно приближено к подсолнечному, поэтому в Тюмени и на юге оно востребовано».

И не только рапсовое масло, но и другую продукцию производителей юга региона смогли приобрести жители 19 городов Ямала и Югры. Ярмарки-презентации прошли в выходные дни и посвящены 70-летию большой Тюменской области. Молочка, колбасы и мясные деликатесы, отборные овощи и картофель прямо с полей. Всё свежее, экологически чистое и, что важно, по тюменским ценам.

сх 1.jpg

«Всё-таки своё, со своей земли, а не импортное. Думаю, надо, чтобы чаще приезжали к нам».

сх 2.jpg

«Свою продукцию надо продавать своим людям, а не заграничную всё время покупать, не известно что».

сх 3.jpg

«По крайней мере, картошка подешевле. Такая вот сельхозпродукция, конечно, нужна».

Северянам свою продукцию привезли около 30 производителей юга области. Более 60 тонн, на общую сумму около 10 миллионов рублей. В некоторых городах Ямала и Югры такие выставки-презентации вообще редкость. Теперь будут чаще. Следующие ярмарки - уже осенью.

Чейметов.jpg

Владимир Чейметов, директор Департамента АПК Тюменской области: «С нашей замечательной продукцией поедем в округа, где жители смогут приобрести продукцию урожая текущего года. Это и молочка, и мясо, и другая продукция, которую мы произведем не только не меньше, но и значительно больше, чем это было в прошлом».

Можно не сомневаться - продукты с юга области северяне раскупят в считанные часы. И, похоже, тюменских товаров в округах станет значительно больше. Потому что покупатели уже сделали свой выбор. 


Автор
     
Телекомпания «Тюменское время».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений