Чт / 19 Октября 2017 / 07:05

Изменен порядок установления тарифов в Югре

04.07.2014 19:03
#Экономика
Автор:

Члены окружного правительства внесли изменения в порядок рассмотрения и установления цен, тарифов и надбавок. Постановление коснётся 15 различных отраслей. Например, пассажирские и грузовые перевозки, техосмотр автомобилей, продажа продуктов в отдаленных территориях. Новый порядок снижает возможность ценовых манипуляций, и практически исключает резкие скачки цен и тарифов для потребителей. Также постановление правительства Югры уточняет требования к обоснованиям расходов компаний, которые намерены установить наивысшие тарифы на свои продукты и услуги.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Таким образом, потребители будут защищены от нечистоплотных, неэффективных организаций, пытающихся переложить свои избыточные расходы, можно сказать даже траты, на югорчан».

Власов.jpg

Алексей Власов, и.о. руководителя региональной службы по тарифам Югры: «Планомерно ежегодный пересмотр тарифов может чётко определять и давать ответы на вопросы: стоит ли организации пересматривать тарифы или не стоит. И соответственно, если даже будут повышения, то они при ежегодном пересмотре могут быть минимальными. Не выше инфляции».