ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:38
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

К работе в оздоровительных лагерях будут привлекать добровольцев, а педагоги пройдут курсы повышения квалификации

18 Апреля 2014 13:07 Версия для печати
4552

Почти 2 миллиарда рублей выделят в Югре на организацию летнего отдыха детей. Досуг юных югорчан в период летних каникул обсудили участники заседания окружного семейного совета, который провела Наталья Комарова во время рабочей поездки по Белоярскому району. Благодаря видеоконференцсвязи участие в заседании приняли представители всех муниципалитетов.

Ананко.jpg

Ирина Ананко, директор базы спорта и отдыха «Северянка»: «В течении года у нас отдыхают и оздоравливаются дети, в каникулярное время и между каникулами. На это время у нас здесь работает детский оздоровительный лагерь».

В этом году базе спорта и отдыха «Северянка» исполняется 20 лет. К юбилею здесь ждут особенного подарка - новый санаторный корпус с бассейном. После его ввода в эксплуатацию комплекс «Северянка» сможет полностью соответствовать статусу «оздоровительный». Впрочем, уже сегодня здесь регулярно поправляют здоровье и пенсионеры, и дети-инвалиды, а летом разворачивается полноценный детский лагерь. За 4 смены отдохнуть в «Северянке» успевают более 300 школьников. Причём не только из Белоярского района.

Ананко.jpg

Ирина Ананко, директор базы спорта и отдыха «Северянка»: «На данный момент мы разослали коммерческие предложения и в Берёзовский район, и в Октябрьский, и в Нягань. В близлежащие населённые пункты других районов оправлены предложения, в том числе и с учётом работы санаторно-оздоровительного корпуса. Конечно, есть и обратная связь. У нас даже Кондинский район заинтересовался вывезти сюда спортсменов на отдых».

Новый корпус в «Северянке» появится благодаря средствам из окружного бюджета. Всего же в этом году отремонтируют и реконструируют 6 крупнейших югорских загородных лагерей. На эти цели округ направил более 370 миллионов рублей. Причём работы будут организованы таким образом, чтобы не снизить посещаемость оздоровительных баз. Общие расходы Югры на организацию детского отдыха в этом году составят почти 2 миллиарда рублей. Обеспечивать досуг детей и подростков станут 510 учреждений.

Немчинова.jpg

Елена Немчинова, заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Мы начали активно развивать палаточные лагеря для детей более старшего возраста, то есть от 12 лет и старше. Уже сегодня мы знаем, что у нас будет на 7 палаточных лагерей больше. Кроме того, многие муниципалитеты стали организовывать походы на 1-2-3 дня. Это позволит ребятам, находящимся в трудных жизненных ситуациях, состоящим на учёте в органах системы профилактики, также быть охваченными отдыхом и оздоровлением на территории автономного округа».

Отправятся югорские дети на каникулы и за пределы округа. Югорчане отдохнут в десятках детских лагерей от Владивостока до Краснодарского края, а также на черноморском побережье Болгарии. Кроме того, Югра намерена активизировать новое направление - полуостров Крым. Во всемирно известных детских здравницах этим летом уже смогут отдохнуть более 100 югорских подростков. Полуостров станет новой точкой в работе югорских поисковых отрядов, ведь каждая пядь крымской земли, по сути, пропитана русской военной славой.

Тимкин.jpg

Антон Тимкин, заместитель директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «17 поисковых отрядов - Тверская, Новгородская, Тульская, Московская области. Ребята продолжают работать. У нас самая крепкая организация в Уральском федеральном округе, её руководитель входит в УрфО. Мы является зачинателями моды и основных направлений в области поискового движения».

Особое внимание Югра намерена уделить кадровому обеспечению детского отдыха. Более 7 тысяч педагогов и специалистов, задействованных в этой сфере, в этом году пройдут курсы повышения квалификации и специальные программы подготовки. Кроме того, к работе с детьми станут привлекать добровольцев и студентов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обязательно брать на работу тех, кто выбрал для себя педагогический профиль. Но не лишним будет и тех, кто захотел поработать в наших структурах независимо от профиля выбранной профессии, которым они обучаются в средних или высших образовательных учреждениях».

Благодаря всем этим мерам, окружные власти намерены охватить досуговыми и оздоровительными мероприятиями 95% югорских детей и подростков.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Владимир Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений