Пт / 24 Ноября 2017 /

Каждый вложенный рубль в агропромышленную отрасль вернулся пятикратной прибылью

23.04.2014 13:03
#Экономика
Автор:

Объём господдержки югорских сельхозпроизводителей не уменьшится. Об этом сегодня говорили на совещании работников окружного агропромышленного комплекса, на котором подвели итоги работы в прошлом году.

Так, в 2013 году на поддержку АПК округ направил полтора миллиарда рублей. Как отметили на совещании - каждый субсидированный рубль окупился в пятикратном размере. Также за этот период в Югре появилось больше 30 крестьянских хозяйств. Только на гранты фермерам округ направил более полусотни миллионов рублей. На эти деньги производители могут закупать корма и оборудование, а так же строить сельскохозяйственные объекты.

Багаева.jpg

Елена Багаева, фермер, г. Югорск: «Без господдержки в нашем регионе просто нереально самим строить, завозить корма, завозить скотину, птицу, и всё остальное».

Киселев.jpg

Александр Киселёв, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Сдерживающие факторы, безусловно, есть. Один из них - это отсутствие земель сельскохозяйственного назначения. Все вы знаете, что земли находятся в лесном фонде, тем не менее, такое поручение губернатора есть, и ряд территорий рассматривается в качестве пилотных для получения земель».