Чт / 21 Сентября 2017 / 10:16

«Ханты-Мансийску необходимо ускорить установку приборов учета в частных домах» - сказала Н.Комарова на встрече с коллективом «ЖКУ»

07.02.2012 19:41
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Ханты-Мансийску необходимо ускорить установку приборов учета в частных домах. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила сегодня на встрече с коллективом крупнейшего в окружном центре коммунального предприятия «ЖКУ». Пока счетчиками оборудованы меньше 6% подворий. В то время как по другим показателям в сфере энергосбережения Ханты-Мансийск - один из лидеров в округе. 

Глава региона также обратила внимание руководства жилищно-коммунального управления на обстановку внутри предприятия. Особенно пугает высокая текучесть кадров. В прошлом году на работу в «ЖКУ» приняли около 200 человек. Столько же уволили. Это половина от общего числа сотрудников. А между тем, коммунальная сфера считается стратегической в Югре. Губернатор напомнила, что в результате январской корректировки бюджета на развитие жилищно-коммунального комплекса округа Правительство дополнительно выделило один миллиард рублей. Наталья Комарова попросила ханты-мансийских коммунальщиков активнее включаться в окружные программы. И если город будет готов, округ передаст ему часть своих полномочий в сфере ЖКХ.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Будете переваривать программные деньги, нормативами закрепим. Мы готовы, Правительство автономного округа готово передать средства из консолидированного бюджета муниципальным образованиям, чтобы не совместно мы выполняли целый ряд муниципальных полномочий, а самостоятельно вы это делали».