Ср / 18 Октября 2017 / 16:23

Когда наступит День Югры в Минсельхозе? Работу югорских фермеров оценила Елена Скрынник

24.11.2011 19:24
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

В этом год на развитие сельского хозяйства Югра получила в 2 раза больше средств из федерального бюджета по сравнению с показателями 2010 года. А за последние три года количество фермерских хозяйств в округе увеличилось в 2,5 раза.

В Ханты-Мансийске прошло видеосовещание, в котором приняла участие Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Участники совещания обсудили новые меры поддержки агропромышленного комплекса страны. Они начинают действовать с января следующего года. Например, будут стимулировать деятельность начинающих фермеров. Те, кто только планируют заняться сельским хозяйством, смогут рассчитывать на стартовые 1,5 миллиона рублей для покупки животных, земли и оборудования. В Югре новых мер поддержки очень ждут. Однако, при этом есть некоторые проблемы. В округе нет отделения Россельхозбанка - именно через него предоставляются основные виды помощи. Министр обещала оказать содействие в решении этой проблемы.

Елена Скрынник, Министр сельского хозяйства России: «Ханты-Мансийский округ мы действительно достаточно серьёзно поддерживаем - особенно в развитии оленеводства. Я вижу, что есть вопросы, которые нам надо с вами обсудить и решить. Поэтому я думаю, что нужно выбрать время и сделать нам такой день Ханты-Мансийского округа в Министерстве сельского хозяйства».