Чт / 21 Сентября 2017 / 19:13

Коммунальные предприятия получат 13 миллионов рублей из окружного бюджета

23.02.2013 17:08
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

13 миллионов рублей из бюджета Югры получат предприятия жилищно-коммунального комплекса - такое решение приняли сегодня члены окружного Правительства. Деньги будут направлены организациям Сургута, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Урая, а также Берёзовского, Нижневартовского и Сургутского районов.

Субсидии позволят коммунальщикам рассчитаться с поставщиками энергоресурсов, сохранив при этом оборотные средства, которые в свою очередь будут направлены на модернизацию сетей и оборудования, а также повышение энергоэффективности.

Всего в 2013 году на частичное погашение процентных ставок по кредитам для предприятий ЖКХ будет направлено около 15 миллионов рублей.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это важное направление модернизации коммунальной отрасли в целом, которое должно реализовываться в условиях повышенной надёжности и финансовой стабильности работы таких предприятий, а также исключения таких возможностей, как перекладывание на тариф инвестиционных издержек».

нанака.jpg

Виктор Нанака, первый заместитель директора Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры: «Сегодня за газ задолженности у предприятий практически нет. За электроэнергию есть, но составлены графики погашения. Текущей вообще нет, есть та, что в прошлые годы появилась. При этом раньше задолженность была 600 миллионов, теперь 300 миллионов и есть тенденция к снижению».