ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:25
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Крупнейший застройщик Югры закрыл все обязательства перед дольщиками и кредиторами

17 Мая 2012 19:19 Версия для печати
2220

Компания «ЮграИнвестСтройПроект», принадлежащая Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду, закрыла все обязательства перед дольщиками и кредиторами. Об этом сегодня сообщил Президент фонда Алексей Охлопков. Всего за полтора года, прошедших с момента приобретения строительной компании, все 250 частных клиентов получили ключи от долгожданных квартир.

В недостроенном доме когалымские дольщики собираются уже в третий раз за последние десять месяцев. Новоселье они должны были справить ещё в 2011-м году. Однако сроки сдачи объекта всё время переносились. Строители пеняли на кризис и несвоевременные поступления денег от заказчика. Правда, несостоявшимся новосёлам от таких оправданий легче не становилось.

Юлия Зарудняя, дольщик: «Постоянно новые сроки. В течении года три раза продлевались сроки. И на сегодняшний день у нас тоже нет гарантии, что последний срок - август месяц - это окончательно».

Впрочем, теперь у всех дольщиков Югры должна появиться уверенность в завтрашнем дне. На последнем заседании окружного Правительства решено направить дополнительные средства на завершение долгостроев. Ликвидировать эту проблему власти Югры намерены уже в этом году. Причём контроль за исполнением обязательств глава региона взяла под свой личный контроль.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «На завершение строительства многоквартирных домов обманутых дольщиков будет дополнительно выделено 410 миллионов рублей».

Положительным примером того, как в округе решаются проблемы обманутых дольщиков может служить история с «ЮграИнвестСтройПроектом». В 2010 году компания стояла на грани банкротства, имела 13 миллиардов долгов и 250 недовольных клиентов в 5 городах Югры. Тогда в ситуацию вмешалось окружное Правительство. Решено было, что акции компании выкупит негосударственный пенсионный фонд и сделает всё возможное для снятия социальной напряжённости. Спустя всего полтора года компания завершила недостроенные объекты, а все дольщики получили ключи от квартир.

Алексей Охлопков, Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «По итогам 2011 года мы построили и ввели в эксплуатацию порядка 120 тысяч квадратных метров жилья. Мы погасили обязательства перед сторонними кредиторами на сумму 3 миллиарда рублей. Мы погасили обязательства перед Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом на сумму - 1 миллиард рублей».

Предпринятые шаги позволили также вернуть компании «ЮграИнвестСтройПроект» доверие банков и других кредитных структур, что позволит крупнейшему в округе застройщику оставаться на рынке.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений