ЮграТВ online
19 Января 2017
17:56
вт
/
ср
чт
17:45
18:05
19:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Мария Краско: «Меры социальной поддержки в Югре станут еще более справедливыми»

30 Сентября 2014 19:05 Версия для печати
1888

Порядка 100 миллионов рублей в год округ тратит на социальные выплаты по резиновым адресам. Такое заявление в РИЦ «Югра» сделала директор окружного Департамента социального развития Мария Краско. По её словам, сегодня многие получатели государственной поддержки даже не скрывают, что имеют липовую регистрацию и не проживают на территории округа. При этом в полной мере пользуются благами, предусмотренными для югорчан.

Чтобы исправить положение, решено ввести ценз оседлости. Нововведение коснётся, в основном, пособий по уходу за детьми. В Югре эта мера поддержки - одна из самых высоких в стране. И почти половина получателей этого пособия ценз оседлости не проходят. То есть, проживают в округе меньше 10 лет. В Департаменте уточняют: те, кто получают пособие по уходу за ребёнком сейчас, будут получать его до истечения срока. Ценз оседлости начнёт действовать в отношении семей, у которых появятся дети после 15 января следующего года.

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Просто нас интересует, сколько же денег автономного округа мы тратим. Не могу сказать, что в пустую, конечно, поддержку мы, безусловно, оказываем, но хотелось бы все-таки оказывать постоянным жителям Ханты-Мансийского автономного округа. Порядка ста миллионов в прошлом году мы потратили на выплаты различных мер социальной поддержки по резиновым адресам».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений