Ср / 27 Сентября 2017 / 01:12

Много должен - будешь банкротом! С 1 июля югорские должники могут попасть в крайне незавидное положение - без выездов за границу, новых кредитов и возможности заниматься бизнесом

18.02.2015 19:13
#Экономика
Автор:

Югорчане, накопившие долг перед государством больше полумиллиона рублей, будут признаваться банкротами. Об этом говорили сегодня на заседании коллегии окружного Управления федеральной налоговой службы. С первого июля сам должник, его кредиторы или налоговики могут обратиться в суд для признания физического лица банкротом. В этом случае жителю округа нельзя будет заниматься бизнесом, брать кредиты и выезжать за границу.

Стоит отметить, что сегодня в югорском чёрном списке более ста физических лиц, у которых сумма долга по налогам больше полумиллиона рублей. Вырос и общий размер задолженности населения - на 7%. Почти восьмистам неплательщикам в округе в прошлом году ограничили выезд за пределы страны. Половина из них является должниками по транспортному налогу. В результате принятых мер удалось вернуть в казну почти 14 миллионов рублей.