Пт / 20 Октября 2017 / 04:50

Н. Комарова: «Для посёлка Саранпауль (Берёз р/н) будет разработан специальный комплекс мер по развитию»

09.04.2012 23:07
#Экономика
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Три муниципальных образования, занимающие в округе последние места по уровню социально-экономического развития, нуждаются в разработке специального комплекса решений. Такое предложение глава региона озвучила на сегодняшней встрече с жителями посёлка Саранпауль Берёзовского района.

В настоящий момент посёлок прочно входит в число самых убыточных. Собственные доходы в муниципальном бюджете не достигают и 10 процентов. Весьма красноречива демографическая статистика - только в прошлом году из поселения уехало 144 человека. Тем не менее, по некоторым показателям уже наметился рост. Опорными точками выхода из кризиса могут стать развитие туристического сектора и агропромышленный комплекс, в частности, оленеводство. В целом на дотации в этих сферах Правительство намерено потратить около 40 миллионов рублей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По программе поддержки коренных малочисленных народов Севера 23 миллиона рублей заложено на гранты по этому виду деятельности - по развитию туризма. Поэтому ждём вас с предложениями, с программами. Опыт такой есть, в том числе и у земляков ваших».