ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:12
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова обсудила перспективы развития поселений с жителями Устрёма и Пугор

22 Января 2014 17:05 Версия для печати
2032

Деревни Устрём и Пугоры в следующем году войдут в централизованную систему электроснабжения, что позволит, к примеру, упростить обогрев помещений. Сейчас в домах в основном печки. Чтобы подключить поселки к централизованной системе электроснабжения, необходимо провести полсотни километров линий электропередачи. Как заверила местных жителей Наталья Комарова, в следующем году в Пугорах появится пункт пожарной охраны, где будут работать шесть добровольцев. Селяне посетовали, что у них нет ни одного магазина. Наталья Комарова сказала, что этот вопрос может решить только малый бизнес.

Сейчас самый острый вопрос в Пугорах и Устрёме - отсутствие стабильного водоснабжения. В обоих поселениях муниципальные власти допустили просчёты при возведении водозаборов. Во-первых, объекты находятся за пределами населённых пунктов, во-вторых, зимой скважины просто перемерзают.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это один из ярких примеров ошибок в управлении и принятии ошибочных решений. Наверное, любому специалисту было понятно, что так и будет, и, тем не менее, сделали именно так. Я уж не говорю о том, что деньги истратили и отодвинули решение этого принципиального вопроса. Решения нет, а надо, чтобы оно появилось, поэтому надо двигаться в этом отношении».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений