ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:07
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На развитие детского этнографического отдыха в ближайшие три года потратят более 20 миллионов рублей

04 Апреля 2014 13:05 Версия для печати
1527

Из окружного бюджета в ближайшие три года будет выделено более 20 миллионов рублей на развитие детского этнографического отдыха. В прошлом году в детских этнооздоровительных центрах, этнолагерях и на этноплощадках отдохнули 503 ребёнка. Как заявила губернатор, в предстоящие три года необходимо увеличить число лагерей, в которых югорские дети смогут лучше узнать о жизни северных народов.

Затронули члены окружного правительства и тему экологического воспитания детей, утвердив распоряжение о проведении 12 международной акции «Спасти и сохранить». Общий объём финансирования акции составит порядка 16 миллионов рублей. Программа «Спасти и сохранить» включает в себя более 4 тысяч мероприятий.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры: «Основная из задач акции - это активная позиция человека. Потому что, как бы мы не охраняли, 100 инспекторов в службе есть, мы не закроем эту часть. Надо вовлекать человека. И здесь появляются маленькие дети, кроме того, активная часть пенсионного возраста. То есть все те слои населения, которые заинтересованы, мы постараемся вовлекать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений