ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:42
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На развитие туризма югорские предприниматели получили 12 млн рублей

15 Ноября 2014 13:05 Версия для печати
2395

6 югорских предпринимателей получили окружные гранты на развитие этнотуризма. Лучших по итогам выставки «Югра-Тур» наградила губернатор Наталья Комарова. Глава региона осмотрела стенды югорских туроператоров. Бизнесмены предлагали как традиционные - этнографические, гастрономические и спортивные - так и совершенно новые для Югры геолого-минералогические туры, которые связаны с месторождениями Приполярного Урала. Гостям предлагают прочувствовать на себе все трудности жизни геолога, посмотреть, как добывают золото, посетить штольню, самостоятельно поискать друзы кварца и горного хрусталя.

Комарова (туризм).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Поставьте себе задачу, чтобы ни один дикарь не прошел сквозь вашу доброжелательность в отношении организованного туриста, потому что я посмотрела своими глазами, как это выглядит, и это надо прекращать».

Как отметила глава региона, в этом году туризм в Югре преодолел своеобразный психологический рубеж - принял полмиллиона гостей. Новаторам сферы губернатор вручила сертификаты на возмещение части затрат по развитию внутреннего и въездного туризма из окружного бюджета. От 750 тысяч до 3,5 миллионов рублей получили проекты, направленные на совершенствование инфраструктуры и продвижение этнотуризма, создание сувениров с национальным колоритом, этнопрограммы для детского и семейного отдыха, а также с элементами традиционных ремесел.

Ковина.jpg

Светлана Ковина, обладатель гранта на развитие этнотуризма: «Мы хотим приобрести новые костюмы, реквизит для игр, именно хантыйский реквизит. Хотим приобрести новое оборудование для проведения развлекательных программ и экскурсий».

Комарова (туризм 2).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Следующий год - юбилейный для всей страны и мира: дата освобождения от фашизма. У нас есть еще и локальный юбилей - 50 лет освоению Самотлорского месторождения. Давайте весь следующий год посвятим тому, чтобы разработать и маршруты, и программы туристические, которые привлекут и югорчан, и других жителей России и мира».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений