Ср / 22 Ноября 2017 /

На закрытом совещании решат, отключать ли газ

18.06.2014 09:09
#Экономика
Автор:

Сегодня в окружном Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики проведут закрытое совещание по поводу ограничения поставок газа некоторым югорским муниципалитетам.

Стоит напомнить, что «Газпром межрегионгаз Север» разместил на своем официальном сайте информацию об отключении поставок газа Нефтеюганску, Нягани, Советскому, Пыть-Яху, Игриму и Югорску. Это связано с задолженностью муниципалитетов, общая сумма которой - более 300 миллионов рублей. Если в ближайшее время коммунальщики не погасят долги, «Газпром» намерен расторгнуть с ними контракты.

Между тем, простых югорчан прекращение поставок газа пока не коснется. Голубое топливо, о котором идет речь в заявлении «Газпрома», предназначено для котельных, а отопительный сезон в округе закрыт. Как заверили в некоторых муниципалитетах, долги уже погашаются. Так, к примеру, Югорск выплатил три четверти суммы долга. Игрим покрыл половину задолженности деньгами, выделенными округом на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.