ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:14
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

На жалованье уже не жалуются. Югорские педагоги об индексации зарплаты

28 Ноября 2011 11:16 Версия для печати
1898

Неработающие пенсионеры получат к годовщине Югры единовременную материальную помощь. На нее могут рассчитывать пенсионеры, отработавшие в округе 15 и более лет, и проживающие в Тюменской области. Это почти 6,5 тысяч человек. Материальная помощь - один из элементов стратегии повышения благосостояния северян. Среди которых, к примеру, регулярное индексирование зарплаты работников бюджетной сферы. Так в новом учебном году у югорских педагогов заработная плата выросла на четверть.

В физике под деформацией понимают процесс изменения. Учитель физики Сергей Кунцевич деформацию собственной зарплаты оценил в полной мере. В этом учебном году педагог и работает больше, и получает соответственно тоже. Систему, при которой размер жалованья напрямую зависит от нагрузки, считает крайне справедливой.

Зарплату учителям не только повысили, но и научили контролировать. На сайте окружного департамента образования появился специальный инструмент - зарплатный калькулятор. Работнику достаточно ввести необходимые параметры: нагрузку, квалификационную категорию, уровень образования. Плюс несколько дополнительных: сколько часов учитель тратит на проверку тетрадей, ведёт ли классное руководство и имеет ли учёную степень или награды. Несколько секунд и программа выдаёт размер гарантированной зарплаты. Но даже и эта сумма - не предел. Калькулятор не учитывает стимулирующие и компенсационные выплаты.

Татьяна Войнова, учитель технологии: «Уравнивание ничего хорошего не даёт. Когда все получают равно, при этом кто-то вкладывается больше, кто-то меньше. А так всё-таки ты получаешь то, что ты заработал. Ты вложился, ты постарался и тебя оценили».

С 1 сентября этого года проиндексирован фонд оплаты труда всех учреждений бюджетной сферы. Учитывая стимулирующие выплаты, а также индексацию расходов в отношении отдельных работников, зарплаты бюджетников выросли на 25 процентов. Всего же за 10 лет среднемесячная заработная плата в Югре увеличилась почти в 4 раза, составив 41 тысячу рублей.



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений