ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:24
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Накопить и купить. В Нефтеюганске запустили программу накопительной ипотеки

22 Апреля 2014 19:07 Версия для печати
1963

В Нефтеюганске заработала «накопительная ипотека». Первой участницей программы стала жительница города Лилия Латифуллина. Так югорчанка сможет не только вписать своё имя в историю округа, но и улучшить свои жилищные условия уже через несколько лет.

Лилия Латифуллина живёт с родителями, но давно мечтает о собственной квартире. Правда, покупать её намерена не раньше, чем через 3 года. Накопительная ипотека - идеальный вариант для жительницы Нефтеюганска. К тому же доходы Лилии не очень высокие, а значит, рассчитывать на большой кредит не приходится.

Латифуллина.jpg

Лилия Латифуллина, жительница г. Нефтеюганска: «Так как у нас маленький доход, у нас не получается взять кредит под обычные проценты. А если и дают, то маленькую сумму, недостаточную для покупки квартиры. Поэтому я обратилась в ипотечное агентство».

Ближайшие годы Лилия Латифуллина будет ежемесячно откладывать в банк определённую сумму, а потом получит из бюджета Югры ещё половину от накопленных средств. Таким образом, югорчанка сможет собрать средства для первоначального взноса на покупку квартиры. Лилия стала первой участницей накопительной ипотеки в Нефтеюганске. Её примеру пока что последовали шесть семей. В целом же по округу желающих вступить в новую программу уже более 150. Югорчане отмечают и ещё одно новшество в работе ипотечного агентства - компенсировать процентную ставку по кредитам на жильё теперь будут не 20 лет, а 10. Правда, эта мера отныне распространяется не только на молодые семьи.

Черкашин.jpg

Олег Черкашин, директор Нефтеюганского филиала ипотечного агентства Югры: «Господдержка в виде компенсации процентной ставки с этого года предоставляется всем желающим при условии соблюдения следующих требований: проживание на территории округа не менее 15 лет, и наличие нуждаемости - здесь неважно, в какую категорию вы вступаете».

Изменения в окружных ипотечных программах призваны решить жилищные проблемы людей с небольшими доходами, а также обитателей балков и деревяшек. Ведь прежние программы не учитывали интересы югорчан, не попадающих в льготные категории, но давно живущих в округе. Господдержка теперь не такая щедрая, как в прошлом. Но, стоит признать, гораздо более справедливая.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений