ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:06
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нашей электроэнергии хватит даже соседям. Энергетики округа отчитались о своей готовности к зиме

02 Ноября 2011 13:25 Версия для печати
2792

Электросети Югры готовы к зиме. Об этом сегодня заявили члены штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при окружном Правительстве, в который входят руководители крупнейших энергетических компаний, Ростехнадзора и МЧС. Для успешного преодоления холодов Югре необходимо генерировать 8,5 тысяч мегаватт электричества. Внутренние потребности полностью покрывают две Сургутские ГРЭС и Нижневартовская ГРЭС, причём, если раньше эти электростанции за пределы округа отправляли лишние полторы тысячи мегаватт, то сейчас после ввода двух энергоблоков на Сургутской ГРЭС-2 Югра поставляет соседним регионам ещё на тысячу мегаватт больше. На заседании штаба принято решение ввести режим повышенной готовности во время предстоящих выборов в Государственную Думу.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре: «Ремонтные бригады энергоподающих компаний сформированы. Резерв и запас необходимых материалов также создан».

Павел Афанасьев, заместитель главного диспетчера филиала «СО ЕЭС» Тюменское региональное диспетчерское управление: «Электростанции работают в штатном режиме, аварийных ремонтов нет, фактически все паспорта готовности к зиме получили. У нас состояние неплохое, единственное, если зима будет суровая и морозная, будут риски отключения оборудования, но мы к этому готовы».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений