Чт / 19 Октября 2017 / 03:14

Наталья Комарова поручила проанализировать доходы в казну Мегиона

14.01.2015 11:05
#Экономика
Автор: Телекомпания «Югра».

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала мегионских чиновников внимательнее относиться к размещению госзаказа и соизмерять свои котировки с котировками коллег из других муниципалитетов. О том, что потребности госслужащих из разных городов и районов сильно отличаются, глава региона заявила на совещании с представителями органов местного самоуправления Мегиона. Наталья Комарова похвалила муниципальные власти за выполнение обязательств по обеспечению доходной базы бюджета. Но при этом поручила провести детальный анализ источников поступлений в казну. Одно дело, когда доходы растут за счет разницы курса валют. Другое - когда чиновники привлекают новые средства от использования муниципального имущества или предпринимательской деятельности. Губернатор обратила внимание местных властей на необходимость активизировать работу комиссии по недоимкам и ужесточить борьбу с неплательщиками налогов и коммунальных сборов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это единственный реальный способ получения в бюджет столько ресурсов, сколько необходимо нам для выполнения наших обязательств. Проблем такой единицы измерения нет и все это на фоне, на основе или на базе неуравновешенных отношений, между горожанами и органами власти».

Кроме того, глава региона потребовала усилить контроль за проявлениями экстремизма и терроризма, а также коррупции в чиновничьей среде.