Вт / 17 Октября 2017 / 09:07

Наталья Комарова предложила провести акцию «Ночь в спортзале»

13.03.2014 19:11
#Экономика
Автор:

Одна школа. Один спортивный клуб. По такой системе губернатор Югры предложила развивать детский спорт в округе. Соответствующие распоряжения во время рабочей поездки Натальи Комаровой по Кондинскому району уже получили два окружных департамента - образования, и Департамент физкультуры и спорта. По мнению главы региона, принятое решение поможет дать мощный толчок к развитию массового спорта.

Организовать ночь в спортзале по аналогии с ночью в музее предложила губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с тренерами и преподавателями спорткомплекса посёлка Мортка, спортивные сооружения глава региона посетила в ходе рабочей поездки в Кондинский район. Губернатор ознакомилась с возможностями ФСК, здесь на площади в шесть тысяч квадратных метров, расположились универсальный спортивный зал, большой и малый бассейны, залы для занятий боксом и борьбой. Наталья Комарова подчеркнула, что такие замечательные условия для занятий спортом не должны пропадать зря.

Услугами спорткомплекса должны пользоваться не только школьники, но и жители близлежащих муниципалитетов, например, расположенного в 30 км посёлка междуреченский. Для этого необходимо продумать логистику доставки в Мортку всех желающих.

Развитие массового спорта губернатор Югры так же обсудила с участниками выездного совещания. Открывая дискуссию, глава региона предложила внедрить в округе систему «одна школа - один спортивный клуб». Наталья Комарова привела такую статистику - последние несколько лет число школьников и студентов, занимающихся спортом, выросло на 11%, и превысило 100 тысяч человек, но в то же время при 306 образовательных учреждениях Югры сегодня действует всего 48 спортклубов. Губернатор поручила двум окружным департаментам - образования и физкультуры и спорта, разработать механизм по созданию клубов при каждой школе. По такому пути уже пошли ВУЗЫ и среднеспециальные учреждения. Теперь настало время общеобразовательных. Кстати, такие клубы в перспективе должны стать волонтёрскими центрами по пропаганде здорового образа жизни.