ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:12
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова рассказала жителям Белоярского, как в округе планируют потратить 2 миллиарда рублей на оздоровление и досуг школьников

18 Апреля 2014 11:01 Версия для печати
2066

В каждом муниципалитете Югры появится как минимум один палаточный лагерь. На обустройство этого вида отдыха, а также на организацию этнолагерей из бюджета округа выделено свыше 7 миллионов рублей. Такие цифры и факты озвучила губернатор Югры на заседании Семейного совета, который прошел в Белоярском.

Как рассказала Наталья Комарова, в целом на оздоровительную и досуговую деятельность школьников округ направит в этом году около 2 миллиардов рублей. Это позволит охватить различными мероприятиями 95% всех детей округа. Югра станет развивать географию выездного оздоровительного отдыха - югорчане отправятся в детские лагеря от Владивостока до Воронежа. Активизируют и новое направление - полуостров Крым. Во всемирно известных детских здравницах этим летом уже смогут отдохнуть более 100 югорских подростков. Обратила внимание Наталья Комарова и на развитие региональных возможностей для детского отдыха. В этом году обеспечивать досуг и оздоровление школьников будут 510 учреждений. Улучшат и кадровый потенциал. Более 7 тысяч педагогов пройдут курсы повышения квалификации и специальные программы подготовки.

Фото.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Такую работу обязательно нужно проводить всегда, без перерыва, потому что мы должны быть абсолютно уверены, что передаём детей внимательным людям, грамотным людям, людям с добрым сердцем, и при этих обстоятельствах быть спокойными. Конечно, к этой работе нужно привлекать и добровольцев, и, безусловно, студентов».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений