Пн / 11 Декабря 2017 /

Не останавливайся! Заработал завод МДФ в Мортке

19.06.2012 19:05
#Экономика
Автор: Юлия Караваева, телекомпания "Югра", при содействии "Конда".

Завод МДФ в Мортке вновь заработал. Запуск предприятия по производству древесных плит состоялся благодаря очередному вмешательству окружного Правительства.

С перебоями завод работает уже на протяжении нескольких лет. Последний простой длился около 3-х месяцев. Одна из причин - недостаток сырья. Когда предприятие только строили, в Кондинском районе было много крупных лесозаготовителей. Теперь их нет, а везти дерево от соседей - дорого. Расчет на то, что завод сможет самостоятельно работать в условиях рынка, не оправдался. Теперь на уровне округа принято решение о субсидировании стратегической продукции. Эксперты подтвердили - такие предприятия, как завод МДФ в Мортке, имеют важное социальное значение.

Александр Худяков, исполнительный директор ООО Завод МДФ: «Первый раз такая ситуация, что предприятие реально вытягивается на новый уровень не за счет банкротства старого предприятия, а за счет гашения долгов и путем решения вопросов оздоровления предприятия».

Дмитрий Гернер, мастер-наладчик линии шлифования ООО завод МДФ: «Сегодня, 19 июня, завод МДФ начал работу. Сейчас выходят первые плиты. Пока с браком - из-за долгого простоя. Надеемся, что все наладится. Мы будем работать и все у нас будет хорошо!»

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube