ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:38
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Новая АЗС в Горноправдинске даст толчок в экономическом развитии посёлка

30 Декабря 2011 11:23 Версия для печати
2653

Знаменательное событие в конце года произошло для жителей поселка Горноправдинск в Ханты-Мансийском районе. Здесь открылась заправочная станция. Ещё несколько лет назад жители и представить себе не могли, что смогут заправлять свои автомобили, не выезжая за пределы посёлка. Но с появлением дороги, рядом проходит трасса Ханты-Мансийск – Тюмень, в муниципалитет пришли предприниматели. Причём, инвестируют они не только в коммерческие проекты.

Сергей Коченов уже несколько лет работает водителем, возит на микроавтобусе товары для местного магазина. Откуда берётся наценка, знает не понаслышке. В стоимости любой покупки львиная доля - это доставка. Ещё месяц назад товар до горноправдинцев доезжал, делая крюк в 100 километров. Именно столько было до ближайшей заправки. Теперь на этих издержках вполне можно сэкономить.

Сергей Коченов, житель п. Горноправдинска: «100 километров туда - 100 сюда, а теперь-то как удобно. Вообще это очень хорошо для посёлка. Не надо заморачиваться».

Новая АЗС посёлку Горноправдинск принесёт не только экономическую выгоду, уверены власти района. Это важный шаг в развитии инфраструктуры муниципалитета. Пока, инвесторов сюда приходится буквально силком затягивать, но в будущем, когда в посёлке появится новый детский садик и здание больницы, от желающих поучаствовать в развитии Горноправдинска отбоя не будет.

Юрий Рудаков, заместитель главы Ханты-Мансийского района: «Многие не хотят инвестировать, вкладывать, а хотят получать прибыль. Но мы сегодня находим с предпринимателями общий язык. Есть у нас предприниматели, которые готовы инвестировать, в том числе и в объекты социально-культурного назначения. А мы, как власть будем создавать условия, чтобы они инвестировали. И, значит, выстраивать с ними партнёрские отношения».

Горноправдинская АЗС - объект во всех смыслах необычный, уверен владелец станции Виктор Разбойников. Например, на согласования участка и проектной документации с местными властями времени ушло меньше, чем на само строительство. Здание и всё оборудование обошлись в 40 миллионов рублей. Причём, надеется предприниматель, окупится объект быстрее запланированных пяти лет.

Виктор Разбойников, частный предприниматель: «Я считаю, что это плюс для нас, потому что как бы конкурентов в радиусе 100 километров нет. Мы надеемся, что чем больше будет автомобилей заправляться, тем быстрее будет окупаемость заправочной станции».

Несмотря на то, что заправка работает совсем недолгое время, здесь уже появился свой талисман. Собака по кличке Найда пришла сюда во время строительства комплекса, да так и осталась. Теперь встречает клиентов заправки и по их мнению - это очень хороший знак. 


Автор
     
Денис Гунин, Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений