Вт / 17 Октября 2017 / 09:14

Новый игрок на рынке финансовых услуг. Нашим аграриям готов помочь солидный банк

22.03.2012 19:53
#Экономика
Автор: Телекомпания "Югра".

Правительство Югры намерено подписать соглашение с «Россельхозбанком» - самым крупным банком, кредитующим фермеров и прочих производителей сельхозпродукции. Сегодня во время очередного заседания члены Правительства округа одобрили проект соответствующего соглашения. На территории округа появятся 2 филиала банка - в Сургуте и Ханты-Мансийске. Как подчеркнула на заседании Наталья Комарова, в округе созданы все условия для прихода крупных инвесторов. Благодаря деятельности «Россельхозбанка», удастся не только дать новый толчок развитию агропромышленного комплекса Югры, но и выполнить важную социальную задачу - сохранить традиционный уклад коренных жителей округа.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Созданные нами экономические условия - одни из лучших в стране и соответствуют положению в международном рейтинге таких центров как Москва и Санкт-Петербург. Мы и далее планируем расширять нашу инвестиционную базу».

Евгений Платонов, директор Департамента лесных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Мы планируем открыть 2 дополнительных офиса «Сельхозбанка» - в Ханты-Мансийске и Сургуте. Не более 12 % даёт наш сельхозбанк. А у нас есть примеры, когда наши сельхозпроизводители в наших банках брали за 20 % и выше».