ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:21
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Об итогах социально-экономического развития Югры

25 Января 2013 11:07 Версия для печати
1367

Муниципальные власти должны активизировать работу по снятию бюрократических барьеров в жилищном строительстве - об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на комиссии по социально-экономическому развитию округа. Совещание прошло в Нягани. Как подчеркнула глава региона, минувший год отмечен историческим рубежом - впервые с советских времён в Югре возведено свыше миллиона квадратных метров жилья. При этом в разных муниципалитетах план по вводу квартир и домов реализован по-разному. Так, лидеры - Сургут и Нижневартовск более чем на 10 процентов превысили плановые показатели. А вот, к примеру, Сургутский район построил менее половины от плана. При этом усложнила ситуацию пассивность заказчика - управления капитального строительства района. Губернатор намекнула главе муниципалитета на необходимость кадровых перемен.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Правительство Югры со своей стороны продолжит значительно поддерживать жилищное строительство. Но, подчеркну, именно в руках руководства муниципальных образований находятся инструменты, с помощью которых достигаются плановые показатели ввода жилья. По результатам 2012 года уже видно, каким муниципалитетам стоит провести серьёзную донастройку имеющихся механизмов».

Также на совещании подвели итоги реализации окружных целевых программ за 2012 год. Их общий объём финансирования составил почти 150 миллиардов рублей. Выполнены программы на 98 процентов. Скромные показатели у следующих программ: создание современной социальной службы, профилактика правонарушений и обеспечение пожарной безопасности. Причём в двух из трёх случаев причиной неисполнения задач стали задержки в капитальном строительстве. Так и остались не завершёнными пожарное депо в поселке Нижнесортымском Сургутского района и общежитие для семей полицейских в Ханты-Мансийске. Наталья Комарова потребовала от чиновников на местах быть максимально строгими к виновникам задержек - расторгать контракт с подрядчиком при первом же срыве строительного плана.


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений