ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:15
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Общественная палата Югры обсудила обеспечение югорчан доступным и комфортным жильем

23 Января 2014 17:05 Версия для печати
1633

Больше тысячи молодых югорских семей-участников окружной программы по улучшению жилищных условий уже вышли из возраста, позволяющего им претендовать на поддержку из окружного бюджета. Эту проблему сегодня обсудили члены Общественной палаты Югры. Ответственные за улучшение жилищных условий югорчан чиновники отчитались перед общественниками. Так, по данным департамента строительства Югры, только за три прошедших года на жилищные субсидии и компенсации по ипотечным кредитам из окружного бюджета выделено больше 20 миллиардов рублей. Сейчас в очереди на господдержку при покупке квартиры 40 тысяч молодых югорских семей - такая информация размещена на официальном сайте ипотечного агентства Югры. С 1 января этого года в Югре заработала новая государственная программа по обеспечению доступным и комфортным жильём жителей округа. Одно из новшеств этой программы: семьи могут рассчитывать либо на субсидию, либо на льготный ипотечный кредит. Уполномоченный по правам человека в Югре считает, что это ускорит движение очереди на получение господдержки.

Сидоров.jpg

Александр Сидоров, Уполномоченный по правам человека в Югре: «Очевидно, что то, что сегодня предприняли - это уже с учётом того, что случилась такая ситуация, когда мы идём дальше, не имея основания полагать, что бюджет сможет выделять больше средств для этой программы. Мы вводим разумные ограничения, дабы не приводить людей к такой ситуации».

До 10 февраля Общественная палата будет принимать предложения всех участников сегодняшнего заседания. Как стоит изменить и нужно ли все-таки менять новую жилищную программу, возможно, на основании этих предложений будет инициирован новый законопроект.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений