Сб / 21 Октября 2017 / 02:46

Один из ключевых пунктов сотрудничества - теплоснабжение. Югорчане подписали соглашение с делегацией Банскобыстрицкого края Словакии

03.06.2013 17:07
#Экономика
Автор:

Югра и республика Словакия договорились о партнерстве в культурной, спортивной и экономической областях. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали представители торгово-промышленных палат Югры и Банскобыстрицкого края.

Уже в середине июня в Ханты-Мансийск съедутся ведущие туроператоры Словакии, Венгрии, Чехии и Польши. А в Государственном художественном музее ХМАО-Югры пройдут Дни Словакии, запланированы мастер-классы по традиционным словацким ремеслам.

На встрече с представителями республики губернатор Югры Наталья Комарова упомянула о взаимных интересах сторон в спорте - хоккее и биатлоне. Прозвучало и предложение отправить на обучение в Словакию югорских детей. Что касается экономического сотрудничества, то только за последние четыре месяца товарооборот между Югрой и Словакией превысил 40 миллионов долларов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В составе делегации есть представители компании «АДН Групп», которые известны не только в Словакии, но и за пределами её, своими инновационными разработками в области теплоснабжения. Для нас это крайне важный вопрос, как вы сами понимаете, и я не исключаю возможности установления соответствующих контактов по этому направлению».

Манька.jpg

Владимир Манька, председатель Банскобыстрицкого края: «Мы сегодня подвинули наше сотрудничество еще на шаг вперед. Наша встреча с губернатором Югры очень символична и мы хотим своим личным вкладом помочь развитию вашего региона. По возвращению в Словакию мы хотим показать, что нам очень важно развитие данного сотрудничества».