ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:25
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Округ намерен субсидировать покупку традиционных костюмов и спортивного инвентаря казакам

26 Марта 2014 11:01 Версия для печати
1507

Округ поддержит казаков материально. Об этом говорили на заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе Югры. Шести региональным казачьим обществам выделят полмиллиона рублей из югорской казны.

Средства заложены в окружной программе по профилактике экстремизма и развитию местного казачества. Деньги пойдут, в частности, на приобретение традиционных костюмов, а так же покупку спортивного и туристического инвентаря. Сегодня в Югре действует 32 казачьих общества. Примечательно, что ни одно из них не входит в государственный реестр казачьих обществ России. И единства в их рядах тоже до сих пор нет. Поэтому члены рабочей группы порекомендовали казакам создать комиссию по объединению отдельских казачьих обществ Югры.

Лещинский.jpg

Дмитрий Лещинский, и.о. атамана НКО Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Всё началось с того, что один атаман не выполнил приказ и с того времени началось раздвоение. Мы пожинаем урожай, который был посеян, в том числе и в наших рядах, которые не понимают, зачем они надели форму».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений