Чт / 23 Ноября 2017 /

Округ намерен субсидировать покупку традиционных костюмов и спортивного инвентаря казакам

26.03.2014 11:01
#Экономика
Автор:

Округ поддержит казаков материально. Об этом говорили на заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе Югры. Шести региональным казачьим обществам выделят полмиллиона рублей из югорской казны.

Средства заложены в окружной программе по профилактике экстремизма и развитию местного казачества. Деньги пойдут, в частности, на приобретение традиционных костюмов, а так же покупку спортивного и туристического инвентаря. Сегодня в Югре действует 32 казачьих общества. Примечательно, что ни одно из них не входит в государственный реестр казачьих обществ России. И единства в их рядах тоже до сих пор нет. Поэтому члены рабочей группы порекомендовали казакам создать комиссию по объединению отдельских казачьих обществ Югры.

Лещинский.jpg

Дмитрий Лещинский, и.о. атамана НКО Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Всё началось с того, что один атаман не выполнил приказ и с того времени началось раздвоение. Мы пожинаем урожай, который был посеян, в том числе и в наших рядах, которые не понимают, зачем они надели форму».