Чт / 23 Ноября 2017 /

Округ направит 25 миллионов рублей на научные разработки в газохимической отрасли

29.05.2014 19:09
#Экономика
Автор:

Такое решение приняли сегодня члены окружного правительства. Поддержка учёных и компаний-новаторов не потребует дополнительных затрат от окружного бюджета. Деньги предлагается перераспределить внутри государственной программы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Югры». Госпрограмму дополнят новыми направлениями, которые позволят, во-первых, усилить экологическую безопасность за счёт снижения объёмов факельного сжигания попутного нефтяного газа, а во-вторых, активизировать диверсификацию югорской экономики благодаря развитию глубокой переработки сырья.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предусматривается, в том числе, создание площадки для апробации новых технологий в газопереработке, и содействие их коммерческому внедрению с помощью стимулирующих мер государственной поддержки».

Костюхин.jpg

Борис Костюхин, директор Департамента по недропользованию Югры: «Мы сегодня видим, что какая-то часть ПНГ сжигается не потому, что нефтяные компании не желают утилизации, а потому, что очень сложная логистика. Поэтому нужно рассматривать какие-то новые технологии».