ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:17
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Округ воспользуется федеральной поддержкой при расселении ветхих домов

19 Марта 2014 17:03 Версия для печати
1286

Через три с половиной года в Югре не должно остаться ветхого и аварийного жилья. О необходимости исполнения указа президента страны Владимира Путина сегодня напомнил его полпред в уральском федеральном округе Игорь Холманских, который провел совещание в Сургуте. Как рассказала губернатор Югры Наталья Комарова, у нашего округа высокие шансы справиться с поставленной задачей в срок. Об этом свидетельствуют темпы работы. Ежегодно в Югре сносят около 150 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. На переселение его обитателей из окружного бюджета выделяется до 5 миллиардов рублей. Кроме того, в ряде муниципалитетов расселением ветхого фонда занимаются инвесторы, которые берут старые микрорайоны под строительство нового жилья. Проблема, по словам главы региона, заключается в том, что, ликвидируя имеющийся аварийный фонд, округ ежегодно прирастает новым – больше, чем на 100 тысяч квадратных метров.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Участие федерального бюджета в этих программах – это тот инструмент, от которого отказываться нельзя, и, судя по объему проблемы, он пригодится на следующие годы после того, как мы справимся с задачей по сносу и переселению людей, зарегистрированных до 1 января 2012 года».

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель президента в УрФО: «Сроки президентом поставлены до 1 сентября 2017 года, и эти задачи нужно выполнить. Те проблемные вопросы, с которыми сталкиваются местные органы власти, мы обязательно поможем решить с федеральными органами власти».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений