ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:23
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Опыт Югры по софинансированию пенсии предлагают взять на вооружение и в других регионах

02 Октября 2014 13:03 Версия для печати
848

Как будет формироваться пенсия завтрашних и послезавтрашних пенсионеров? На этот вопрос отвечают участники общероссийской выездной конференции, которая сегодня проходит в Ханты-Мансийске. На нее съехалось полторы сотни экспертов со всей страны - представители Минэкономразвития, объединений работодателей, президенты крупнейших негосударственных и государственного пенсионного фондов России. Один из ключевых вопросов встречи - накопительные добровольные взносы. Эксперты назвали Югру первым регионом в стране, где создана и успешно работает система дополнительного пенсионного обеспечения для бюджетников. В нашем округе каждый житель имеет возможность сам формировать пенсию и определять ее размер. Так, добровольно отчисляют взносы в пенсионный фонд почти 20 тысяч югорчан, 1000 уже получают дополнительные пенсионные выплаты. Участники конференции хотят внедрить эту систему и в других регионах. Они намерены обратиться с инициативой в Правительство России.

Охлопков.jpg

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского НПФ: «У Югры огромный авторитет в пенсионной индустрии. То, что приехало столько участников – это подтверждает отношение людей, и прежде всего отношение экспертов. Не широких слоев населения, об отношении которых мы знаем, поскольку у нас более 100 тысяч клиентов».

Козлов.jpg

Николай Козлов, заместитель председателя правления пенсионного фонда РФ: «Граждане должны в больше степени ориентироваться на то, что они сами кузницы своего счастья, и сами должны, что называется, с молодых ногтей беспокоиться о том, какая у них будет пенсия».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений