ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:57
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

От распределения финансов до изменения правил дорожного движения. Некоторые итоги заседания Думы Югры

20 Февраля 2014 17:07 Версия для печати
1435

Сегодня депутаты Югры провели первое в этом году заседание, на котором рассмотрели 35 вопросов. Часть из них касалась неизрасходованной части бюджетных средств – а это больше 400 млн рублей. Депутаты решили направить деньги на строительство жилья, развитие образования и медицины.

Первое в этом году заседание окружной Думы депутаты начали с распределения неизрасходованных в прошлом году средств. Муниципалитеты не успели освоить больше 400 млн рублей. Обычно такие излишки возвращаются обратно в окружную казну, но в этот раз депутаты сделали исключение, утвердили изменения в закон о бюджете и вернули деньги обратно муниципалитетам.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Когда мы говорим, что те или иные средства не расходуются - это не всегда субъективные причины, это ряд объективных причин, это связано со строительством - где-то не подготовили проектно-сметную документацию, где-то - с вводом тех или иных объектов».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель думы Югры: «На первый взгляд сумма кажется небольшая - всего 400 млн, но большая часть этих средств - а это 120 млн рублей - уйдет в муниципалитеты на строительство жилья. Так что я считаю, что это грамотное распределение, и муниципалитеты в данном случае имею дополнительный импульс в развитии».

Помимо строительства новых домов, почти пять миллионов рублей пойдёт на переселение югорчан из аварийного фонда. К этой категории сегодня в Югре относится больше 8 тысяч домов. В ближайшие два года из аварийных домов переселят 5 000 югорчан. 30 млн рублей решено направить на приобретение нового оборудования для больниц округа.

На этом же заседании депутаты решили обратиться немного-немало к министру внутренних дел страны с просьбой ввести единые требования к правилам парковки автомобилей. Дело в том, что два года назад в кодекс об административных нарушениях были внесены изменения, и теперь в некоторых регионах, в том числе в Югре, не предусмотрено наказание за парковку на газонах, детских площадках и тротуарах. Как следствие, в Югре такая - говоря на сленге - хамская парковка стала повсеместной. Депутаты Югры предлагают вернуть наказание. Впрочем, по поводу необходимости штрафов мнения депутатов разделились

Валеев.jpg

Виктор Валеев, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Я вообще против штрафов. У нас кодекс об административных правонарушениях специально сделан для того, чтобы долбить наших граждан по самое не могу, в частности по транспорту. Если мы строим дом, то почему не предусмотреть парковки? А мы сначала дом слепим, а потом думаем, как парковаться. Почему тому, кто слепил этот дом, не отвернуть чего-нибудь?».

Вац.jpg

Анатолий Вац, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Есть установленные нормы количества кв метров на одного жителя зеленой зоны, это установленные нормы. Если кто-то уменьшает эти нормы, его надо наказывать, это однозначно. Другое дело, что мы вводим административных нарушений все больше и больше, мы их увеличиваем, а толку? Тут нужна профилактика».

Для Анатолия Ваца это первое заседание в качестве депутата окружной Думы. Он занял место перешедшего в окружное правительство Андрея Филатова во фракции «Справедливая Россия». Сегодня же Анатолий Вац вошел в состав парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.


Автор
     
Любовь Опришко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений