ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:55
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

П. Сидоров: «Югра в рейтинге Минрегионразвития поднялась вверх сразу по нескольким позициям»

13 Января 2012 19:42 Версия для печати
1369

Ханты-Мансийский округ улучшил свои показатели. Согласно рейтингу, составленному Министерством регионального развития РФ среди всех регионов страны за 2010 год. Югра поднялась вверх сразу по нескольким позициям. Об этом сегодня телекомпании «Югра» в эксклюзивном интервью рассказал директор департамента экономического развития округа Павел Сидоров. Так, например, по общим результатам работы в 2010 году Югра идёт на 18 месте. А по привлечению инвестиций на каждого жителя - входит в тройку лучших регионов и уступает лишь Москве и северным соседям - Ямалу. Минрегионразвития РФ опубликовал итоги пока лишь по результатам 2010 года, однако, по словам членов Правительства Югры, в 2011 году многие из показателей удалось ещё улучшить.

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития: «Всего оценка производится по 329 показателям. Но ранжирование субъектов производится по 4 сферам: экономика и госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ. Нам есть чем гордиться. Мы в сфере госуправления и экономики заняли 5 место. В сфере здравоохранения - 6 место. В сфере образования - 11 место. И хочу заметить, что по всем этим позициям мы улучшили свои показатели по сравнению с 2009 годом».

Между тем, по словам членов Правительства, пока проблемной остаётся сфера ЖКХ в Югре. Именно она очень сильно повлияла на общее понижение рейтинга округа. В частности «медвежью услугу» оказали малоэффективные котельные, которые работают за счёт дотаций из окружного бюджета и не могут сами себя окупить. В 2011 году чтобы решить эту проблему, окружное Правительство приняло сразу несколько мер. Также на общее место в рейтинге Югры среди других регионов России повлияли и проблемы со строительством. К концу 2011, впрочем, их удалось решить.

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «В первый год после активной фазы кризиса в Югре в 2010 году был снижен ввод жилья порядка на 35 %. Но мы приняли активные меры по усилению наших программ. И сегодня комплексный подход по оказанию господдержки населения в покупке жилья, активизация ипотечного кредитования, выделение средств на выкуп жилья муниципальными образованиями уже на 2011 год дали нам повышение показателя ввода жилья по отношению к 2010 году порядка на 40%. То есть мы хорошо двинулись вперёд». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений