Сб / 16 Декабря 2017 /

По развитию животноводства Югра вошла в первую тройку среди регионов Дальнего Востока и Севера

24.11.2014 11:05
#Экономика
Автор:

По развитию животноводства Югра вошла в первую тройку среди регионов Дальнего Востока и Севера - это данные Минсельхоз России. Масштаб производства продукции ведущими предприятиями агропромышленного комплекса Югры смогли оценить журналисты, для которых организовали пресс-агротур. Представители средств массовой информации из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Урая и Нягани побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Богдашка», на Югорском рыбоводном заводе и тепличном хозяйстве в Ярках.

Стоит напомнить, что Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к югорчанам особенно выделила вопрос обеспечения продовольственной безопасности и поставила задачу разработать дополнительные меры по поддержке аграриев. Сегодня в Югре действует система субсидирования предприятий АПК, при которой деньги из окружной казны выделяются за произведенную на территории региона и затем проданную продукцию. В этом году сумма субсидий составила почти 1,5 миллиарда рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube