ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:50
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Почему тюменские сельхозпроизводители проигрывают в цене конкурентам?

16 Июля 2014 19:07 Версия для печати
1549

Сельхозпроизводители Тюменской области делают ставку на качество продуктов, при этом проигрывая в цене конкурентам, которые злоупотребляют различными добавками. О натуральном молоке, экологически чистом мясе и развитии сельского хозяйства в целом, говорили во время рабочей поездки исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который побывал на предприятиях Ярковского района.

Село Покровское Ярковского района. В центре - знаменитый дом-музей Распутина. Рядом селяне строят уже своё жилье. Захид только залил фундамент. Говорит, что теперь есть возможность: село развивается, у жителей появились деньги.

Мехтиев.jpg

Захид Мехтиев, житель с. Покровское: «Я вот 32 года назад пришел вот в этот дом. Тут вообще ездить не было где. Дороги вообще не было никакой, трактора ездили только».

Его сын работает на одном из крупнейших предприятий района «Ясень-Агро». Сегодня сюда приехал исполняющий обязанности губернатора, осмотрел две площадки - убойный цех и Покровский молокозавод. Обе они нуждаются в обновлении. Цена вопроса - двести миллионов рублей.

Табанаков.jpg

Петр Табанаков, директор сельскохозяйственной компании: «Вопрос номер один по молочному заводу - это то, что он не справляется с молочным сырьем. Завод рассчитан на 40 тонн переработки в сутки, а молочное производство, то есть собственное стадо, мы доим 45-47 тонн».

Поддержка будет, заверил Владимир Якушев. Ведь предприятие динамично развивается. Особенно, в последние 4 года. Посевные площади увеличились почти в 3 раза. Обновление ферм привела к росту поголовья скота. Та же история и с надоями. По плану на этот год количество производимой продукции станет еще больше. Мяса - на 200 тонн, молока и картофеля более чем на 5 тысяч тонн, овощей почти на тысячу. Особое внимание уделят рапсу.

Здесь производят экологически чистые и полезные продукты, без добавок. Как и всё тюменское. Поэтому цена выше российских аналогов, которые нередко производят с примесями.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Все добавки, которые на сегодняшний день применяются, они же еще потом в организме человека не очень хорошие процессы стимулируют. Это очень часто связано, в том числе и с раковыми заболеваниями. Вот это предприятие, которое не применяет каких-либо ингредиентов, которые могут отрицательно повлиять на человеческий организм».

Продукция тюменских производителей пользуется большим спросом на Севере. Это доказали выездные ярмарки. Жители Ямала сразу оценили вкус и качество. Поэтому выбор за покупателем - экономить или продуктах, или на своем здоровье. 


Автор
     
Евгений Проскуряков, «Сибинформбюро».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений