Вс / 17 Декабря 2017 /

Почти 70 миллиардов бюджетных рублей было освоено в Югре с начала года

15.08.2013 13:14
#Экономика
Автор:

Исполнение регионального бюджета за первое полугодие рассмотрели члены окружного Правительства. Так, за 6 месяцев было собрано налогов на 60 миллиардов рублей. Расходы бюджета превысили доходы более чем на 9 миллиардов рублей. Спад поступлений в окружную казну напрямую связан со снижением сборов от налога на прибыль. Нефтяники, за счёт которых формируется львиная доля бюджета, больше вкладывали в развитие производства.

По словам Натальи Комаровой, главный финансовый документ по-прежнему остаётся социально ориентированным. Две трети бюджета направлялось на образование, здравоохранение, соцзащиту, культуру и спорт.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На инвестиции в человеческий капитал пришлось более 71 % от общего объёма бюджетных расходов. Это наши приоритеты, бесперебойное исполнение которых заложено во всех сценариях социально-экономического развития, и будет выполняться вне зависимости от уровня дефицитности бюджета».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube