ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:12
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Покачевским депутатам досталось от губернатора за муниципальные долги

12 Февраля 2015 17:07 Версия для печати
2190

От покачевских властей губернатор Югры потребовала объяснить причины формирования муниципального долга. На недочеты в работе над бюджетной эффективностью Наталья Комарова указала депутатам городской Думы. В результате передачи полномочий в здравоохранении и образовании на окружной уровень расходы Покачей уменьшились приблизительно на 170 миллионов рублей, однако проблему муниципального долга в городе так и не решили. Глава региона заметила, что в Покачах существенно выше, чем в среднем по округу, расходы на содержание бюджетных учреждений. Так, штат сотрудников в сфере культуры на половину превышает необходимый. В пять раз больше специалистов в муниципальных учреждениях спорта. При этом удовлетворенность населения качеством жизни ниже, чем в других муниципалитетах Югры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Социологические исследования удовлетворенности качеством услуг в сфере культуры в Покачах ниже, чем в среднем по округу – так же, как и с деятельностью органов власти по созданию условий для массового отдыха граждан. И даже в целом граждане за 2014 год несколько ниже, чем в целом по округу оценивают свой уровень жизни и ситуацию в городе».

Наталья Комарова поручила местным властям ликвидировать разрыв между бюджетными вложениями и их результативностью, а также активизировать собираемость доходов в бюджет за счет работы с программами поддержки малого бизнеса и ежегодной ревизии городского хозяйства. Глава региона напомнила, что даже бесхозное имущество, вовремя зарегистрированное и поставленное на кадастровый учет, может принести в казну дополнительные средства.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений