Пт / 22 Сентября 2017 / 13:25

Повлияет на снижение тарифов. Югорские котельные хотят перевести на биотопливо

15.09.2014 19:07
#Экономика
Автор:

В Югре нужно активнее развивать биоэнергетику. Об этом сегодня на заседании совета при окружном правительстве по вопросам развития инвестиционной деятельности заявила Наталья Комарова. Глава региона подчеркнула, что сейчас использование биотоплива в тренде, особенно в нефтегазодобывающих странах, поэтому в Югре планируют реконструировать котельные, которые работают на угле или дизельном топливе. По словам губернатора, это не только вредно для атмосферы, но и затратно для бюджета.

Комарова снх.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югра тем более не может остаться в стороне от этого процесса, и при соблюдении технологических требований и стандартов применения биоэнергетики не только вносит весомый в клад в сохранение окружающей среды, но и дает экономический эффект, особенно в небольших, малых и удаленных поселениях».

Котельные необходимо перевести на отходы местных деревообрабатывающих производств, что повлияет на снижение тарифов на тепловую энергию. Так, в Октябрьском районе модернизируют 39 дизельных, угольных и газовых котельных. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Другой проект по глубокой переработке отходов лесопиления на Алябьевской производственной площадке позволит получать пеллеты. На такое биотопливо можно будет перевести котельные Кондинского района.