ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:12
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Поводов для гордости все больше. В этом году число участников традиционной выставки «Товары земли Югорской» увеличилось в два раза

09 Декабря 2011 17:49 Версия для печати
1303

Сегодня в Ханты-Мансийске началось празднование дня рождения Югры. 10 декабря Ханты-Мансийскому округу исполняется 81 год. Одно из первых праздничных мероприятий - традиционная выставка-ярмарка «Товары земли Югорской». Свою продукцию на ней представили почти 250 предприятий округа.

Редиску, перец и помидоры на выставку-ярмарку привезли не из тёплых краёв, а из Сургута. Три гектара теплиц позволяют круглый год поставлять на столы югорчанам свежие зелень и овощи. Само название предприятия – «Северное», как бы подчёркивает, что сельское хозяйство в суровых условиях вовсе не утопия.

Андрей Решетников, директор СГМУСП «Северное», г. Сургут: «Есть ряд продуктов, которые климатически нельзя вырастить. Но весомую часть овощей и мясо, которое мы употребляем каждый день, это вполне реально и на сегодня. Всё воплотимо».

«Товары земли Югорской» на две трети - продукты питания. На каждом шагу молоко и мясо, овощи и рыба, хлеб и консервы. По соседству разместились аграрные гиганты и начинающие фермерские хозяйства. Именно с них начала осмотр выставки Губернатор Наталья Комарова.

Аграрии Югры к услугам банков прибегают редко. И дело вовсе не в условиях кредитования. Получить оборотные средства сельхозпроизводителю крайне непросто. Глава региона с проблемой, как оказалось, знакома. И делает всё возможное для снятия напряжения в этом вопросе.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Вчера провела совещание с банками. Работаем над мерами по повышению доступности кредитных ресурсов для сельхоз производителей. Достигнуты договорённости и намечен план действий по таким принципиальным вопросам, как сокращение сроков рассмотрения кредитных заявок сельхоз производителей. И сведения к минимуму перечня необходимых для этого документов».

Впрочем, не хлебом единым представлены окружные компании на 16 выставке «Товары земли Югорской». Нашлось место производителям мебели, одежды и стройматериалов. Некоторые фирмы - образец коммерческого успеха.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений