Пт / 15 Декабря 2017 /

Правительство Югры утвердило соглашение с Минприроды РФ, которое позволит увеличить добычу «трудной» нефти

08.09.2014 11:07
#Экономика
Автор: Любовь Опришко

Члены окружного правительства утвердили соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии России. Документ предполагает сотрудничество в области геологии и недропользования. Особый акцент сделан на применении инновационных технологий в добыче трудноизвлекаемых запасов нефти. Именно с этой целью в Югре и создается научный полигон Баженовский. Нефтяные компании и конструкторские бюро смогут испытывать там свои разработки в изучении и освоении баженовской свиты. По подсчетам ученых в ее пластах находится более 20 млрд тонн углеводородного сырья. Соглашение, которое будет подписано между правительством Югры и Минприродресурсов позволит увеличить добычу так называемой трудной нефти, а это может принести в бюджет страны около триллиона рублей.

Костюхин.jpg

Борис Костюхин, директор Департамента по недропользованию Югры: «В принципе работа уже идет, сейчас собираются документы для получения лицензий для создания полигона, уникальность которого в том, что он создается первый в России, и мы его первооткрыватели».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube