ЮграТВ online
20 Января 2017
12:55
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Правительство Югры увеличило размер компенсаций, которые получат фирмы и предприятия за то, что берут на работу очередников из Центров занятости населения

06 Марта 2015 17:01 Версия для печати
1588

На заседании правительства сегодня решено увеличить компенсацию работодателям на организацию временных рабочих мест. Эксперты характеризуют ситуацию на рынке труда, как стабильную. Тем не менее, в округе будут увеличены суммы, которые из окружного бюджета получат предприятия и фирмы, организующие временные места. Это места, открываемые работодателями по договору с муниципальными властями. К примеру, для сезонных, общественных работ, трудоустройства школьников. Компенсации также коснутся трудоустройства выпускников вузов и училищ, а также представителей коренных малочисленных народов Севера.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Наша цель - обеспечить стабильность на рынке труда. На сегодняшнем заседании правительства нами были увеличены компенсации работодателям по общественным работам, довольно значительно - с 8 тысяч почти до 11. Увеличены компенсации на организацию временной занятости - с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест гражданам, испытывающим трудности в поисках работы».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений